вторник, 8 августа 2017 г.

Блокнот с деревянной обложкой своими руками, или Книга Темных Сил


В выездном магическом квесте нашей Студии Hello Party мы дополнительно создаем мистическую атмосферу при помощи так называемой Книги Темных Сил, страницу из которой мы ищем и которую активно используем в процессе квеста в качестве ключа-подсказки. 
В Книге много разных таинственных записей, тайных посланий, могущественных заклинаний... Эти секреты мы раскрыть не можем, а вот как сделать своими руками Блокнот с деревянной обложкой в мистической тематике - легко!  
При желании процесс не займет более одного дня с кучей перерывов :) 
Размеры блокнота с деревянной обложкой - 15х18 см. 

Нам понадобятся:
тонкая фанера (0.5 см толщиной, размер листа 20х30 см примерно)
кожзам (10х20 см )
бумажные салфетки
клей Момент
Черная акриловая краска
Серебряная акриловая краска
3 болта и 2 гайки (длина 3.5-4.5 см)
листы А4
опционально:
пробка (от шампанского)
листы пергамента


Режем лист фанеры на три части. Для резки я использую большой канцелярский нож. Об идеальной ровности можно особенно не беспокоиться, ведь наш блокнот с деревянной обложкой своими руками - это старинная магическая книга, и ее края могут быть сколько угодно неровными. 


Листы для блокнота - это обычная бумага А4, с распечатанным с двух сторон фоновым изображением (что-то типа магического символа и многочисленными чуть заметными надписями "Книга темных сил"). Если Вы хотите - напишите в комментарий, я добавлю для скачивания шаблон такой страницы. 
Также в качестве тетрадки блокнота я использовала пергамент и затем чередовала с обычной бумагой. 
Листы для блокнота своими руками размером чуть меньше деревянной обложки - 14х16 см.


Чтобы состарить бумагу, я традиционно использую насыщенный раствор марганцовки. Можно также состарить бумагу чаем, но эффект будет на таким ярким. 


На ту часть деревянной обложки для блокнота, которая размером 11.5х18 см, наносим рисунок. Его можно распечатать и перевести на фанеру при помощи копирки. Я очень произвольно срисовывала с найденной в интернете картинки. Эффект, который дает техника пейп-арт, настолько мощный, что от качества рисунка не многое зависит :) И чтобы сделать декор в технике пейп-арт, не надо быть виртуозом. 


Заранее заготовленные жгутики приклеивала клеем Момент (как сделать жгутики для техники пейп-арт читайте ТУТ)


Высохший рисунок покрыла черной акриловой краской. Затем, когда краска подсохла, нанесла легким слоем губкой серебряную акриловую краску, а а центр круга - тем же способом немного бронзовой акриловой. Остальные детали деревянной обложки - аналогично. 


Книга темных сил не запланирована очень объемной по количеству листов, но при этом хотелось, чтобы она не была очень тоненькой. Потому я использовала 2 слоя пробки, чтобы придать объем.   Вы можете заполнить все пространство листами. Или также использовать пробку, чтобы иметь возможность в любой момент добавить листы. Это может пригодиться, поскольку корешок фиксируется кожзаменителем, что исключает возможность регулировать толщину блокнота своими руками


Болты вкручены на расстоянии: 2 см сверху - первый, 9 см сверху - второй, 2 см снизу- третий. Дырки сверлила шуруповертом, в том числе в пробке. 
В тетрадке я чередовала 2 листа обычных и 2 листа пергамента. Получилось довольно эффектно. 


Для отделки корешка я выбрала коричневый кожзам, Вы можете выбрать любой другой материал. Размеры корешка определяются, когда все листы тетрадки будут вставлены. В нашем случае это 8х18 см. В места входа и выхода болтов я добавила небольшие заплатки.



Вот такой получился блокнот с деревянной обложкой своими руками. Петли я выбрала не самые маленькие, вкручивала их небольшими саморезами при помощи шуруповерта.


Все вопросы пишите в комментарии. С удовольствием на них отвечу! 
Ваша Мария. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое в блоге

ДУДЛИНГ: НАЧАЛО